Вы сами ремонтируете квартиру?
 
28.09.2011 16:55

Кому доверить РЕМОНТ?

Можно делать ремонт самостоятельно. Это, бесспорно, снизит затраты и, возможно, принесет моральное удовлетворение от того, что все сделано собой любимым. Но... Тот, кто хоть раз сам делал ремонт, убедился, что ремонтное состояние сродни стихийному бедствию, что из запланированных двух-трех недель оно растягивается на долгие годы, что все время возникает ощущение пустой траты денег, и что вместо морального удовлетворения появляется желание хоть как-нибудь но побыстрее закончить этот кошмар...

Чтобы избежать всего вышесказанного, лучше ремонт доверить специалистам. А на период его выполнения пожить где-нибудь на природе, например, на даче. Вопрос лишь в том, как выбрать мастеров. Рекламные объявления изобилуют предложениями о предоставлении услуг по ремонту жилья. Так о себе заявляют большие и маленькие строительные фирмы, бригады мастеров, и частные специалисты узкого профиля. Причем, все обещают "высокое качество", "низкие цены" и "гарантии". В большинстве случаев стоимость услуг таких мастеров зависит от видов и объемов работ. Но даже если вы сумели выяснить расценки по каждому виду работ, все суммировали и прикинули среднюю сумму, она будет не окончательной - к ней стоит добавить еще как минимум 15-20% (транспортные услуги, НДСы и т. п).

 

 

Меньшинство специалистов "по объявлению" называет фиксированную сумму, например, $75 за квадатный метр или $300 за всю квартиру, независимо от видов работ и применяемых материалов. К такой категории мастеров советуем отнестись осторожно, так как, прежде всего, непонятно, за что они будут нести ответственность - за квадатные метры, за работу, или ни за что...

Лучше выбрать специалистов "по рекомендации". Правда, стоят такие мастера дорого. Зато все сделают качественно и в оговоренный срок. Ведь для них самое главное - их репутация. И не зря же их самой эффективной рекламой стала хорошо сделанная работа. Но если знакомых, которые могли бы порекомендовать хороших и проверенных мастеров, нет, то решение нанимать для ремонта "вольных" мастеров или обращаться в крупную строительную компанию будет зависеть ещё и от того, какая сумма денег припасена для ремонта. Стоимость услуг строительных фирм несколько выше, нежели бригад или узкопрофильных специалистов. Но при этом фирмы дают больше гарантий. Ремонтно-строительные компании высокого уровня, как правило, заключают с заказчиком специальный договор на проведение ремонтно-строительных работ.

Кроме того, они составляют детальный проект и подробную смету с указанием всех видов работ. И не возражают, если заказчик изъявляет желание контролировать каждый этап, в том числе - с независимым квалифицированным экспертом.

 


 


Обновлено 23.12.2016 09:15
 

 

Новые объявления и сообщения

© 2021 Нижегородский строительный портал. Форум. Объявления. Все права защищены.
 


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Регистрация на форуме прекращена. Присылайте объявления: algor21@yandex.ru