Вы сами ремонтируете квартиру?
 
12.10.2015 17:15

Выбираем пол: виды напольных покрытий

Дизайн помещения сильно зависит от структуры, цвета, рисунка напольного покрытия, а также сочетаемости пола с другими деталями декора, стенами или мебелью. В первую очередь следует помнить о предназначении помещения и в соответствии с этим выбирать тот или иной материал. Если в доме есть животные, чтобы не оставались следы от когтей, стоит выбирать материалы с прочным поверхностным слоем, но не скользкие. Следует учитывать влагостойкость половых покрытий, особенно для ванных комнат.

 

 

Краткий обзор некоторых видов напольных покрытий

  • Паркет натуральный, экологичный, хорошо держит тепло, изолирует от шума соседей снизу, но является дорогим удовольствием, за ним нужен постоянный уход, царапается от твердых частиц типа песка или мелких камешков, каблуков-шпилек и когтей животных.
  • Керамическая плитка надёжная, прочная, используется в коридорах, кухнях, ванных. Благодаря кликовым соединениям плитки нового поколения её можно легко убирать и заменять на новую.
  • Ламинат дешевле, чем паркет, внешне не отличается от настоящего дерева, ударопрочен, устойчив к износу, высокой температуре, бытовой химии. Новое поколение ламината является влагостойким благодаря дополнительной защите пластиком. Укладывается на ровную повернохность, в противном случае быстро деформируется.
  • Пол из полиуретана, или виниловый ламинат может быть нескольких видов: эластичный влагостойкий ламинат(гибкая виниловая плитка); виниловый ламинат HDF панель с основой из древесноволокнистой плиты высокой плотности, разным виниловым покрытием и пробковой подложкой; виниловый влагостойкий ламинат панель с основой из композитного пластика и разными наружными слоями: кожа, пробка, фотопечать, плетение из винила, натуральный линолеум.
  • Линолеум имеет широкое распространение из-за доступной цены, многообразия расцветок, практичности, универсальности, может быть использован в любом помещении. В основном, представлен видами из синтетических материалов. При низких температурах ломается и трескается, неустойчив к огню и растворителям. Однако можно найти и натуральный мармолеум, состоящий из естественных компонентов (джут, льняное масло, древесные смолы, натуральные красители). Не стоит линолеум перегибать, иначе сломается. Около недели после укладки нельзя допускать нагрузок в виде тяжёлых предметов и хождения на каблуках. Поверхность, на которую кладут линолеум, должна быть ровной.
  • Пробка экологически безопасна, влагоустойчива, мягкая, эластичная, тёплая, удерживает шум, не повреждается грызунами и микроорганизмами, однако со временем защитный слой истирается, поэтому не рекомендуется укладывать в прихожих. Идеальна для спальни или кухни. Имеет высокую стоимость.
  • Полимерный или наливной пол 3D – покрытие без швов, смешивается с кварцевым песком различного цвета, заливается на бетон. Очень прочный, не горит, влагоустойчив, не поддаётся кислотам. Заливку должны производить профессионалы.
  • Древесно-полимерный композит обладает свойствами дерева и пластика, более долговечен, влагоустойчив, не горит, не гниёт, устойчив к низкой температуре. Его можно пилить, строгать, красить, делать облицовку разными материалами.

 

Обновлено 23.12.2016 12:38
 

 

Новые объявления и сообщения

© 2021 Нижегородский строительный портал. Форум. Объявления. Все права защищены.
 


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Регистрация на форуме прекращена. Присылайте объявления: algor21@yandex.ru