Вы сами ремонтируете квартиру?
 
11.01.2017 08:25

Облицовочный кирпич - что это такое?

Облицовочный кирпич – очень популярный и любимый строителями материал.

Отличный внешний вид, простота укладки, огромный выбор цветов и фактур - эти факторы позволяют проектировщикам реализовывать любые, самые своеобразные идеи. Здания, обложенные облицовочным кирпичом,  привлекают взгляд своим необычным обликом.

Разновидности облицовочного кирпича

Часто на рынке предлагается кирпич лицевой или облицовочный без уточнения использованной при производстве технологии. Тем не менее, следует знать, что этот материал может быть керамическим, клинкерным или гиперпрессованным.

Наиболее распространенным является керамический облицовочный кирпич, поэтому, рассказывая об особенностях производства, мы будем описывать именно классический керамический вариант.

Он производится путем обжига, из глины, то есть это декоративная разновидность обычного кирпича.  Качественный материал обладает высокой стойкостью к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды, огнестоек. Срок службы может составлять десятки и даже - сотни лет. Стена, обложенная облицовочным кирпичом не требует штукатурки, что существенно удешевляет строительство.

Уже из наименования можно сделать вывод, что облицовочный кирпич укладывается снаружи стены, обычно - на уличной стороне (хотя некоторые дизайнеры используют этот материал для внутренней, финишной отделки помещений). Основная толщина несущих стен выполняется из обычного кирпича, который дешевле и отвечает за основные параметры - теплоизоляцию, прочность. Декоративный кирпич имеет, в качестве основной, эстетическую функцию, поэтому важна качественная, аккуратная кладка. Иногда, для работы с наружным слоем кирпича, привлекают особо квалифицированных каменщиков.

Для того, чтобы облицовочный кирпич был красивым, ровным, при его производстве применяются исключительно высококачественные глины, имеющие однородный состав. Исходный материал долго замешивают, далее - формуют заготовки (на особом оборудовании), высушивают, и отправляют в печь, для обжига.

Современные кирпичные заводы применяют оборудование с компьютерным управлением, что позволяет, во-первых, получить красивый, качественный продукт, а во-вторых, быстро перенастроить процесс и сменить ассортимент, исходя из требований рынка.

Производители облицовочного кирпича осуществляют особый контроль, для минимизации брака,  так как любые сколы, раковины, вкрапления для декоративного отделочного материала недопустимы.

Что касается цвета материала, то сегодня он может быть самым разным. В современном производстве, в глину добавляют специальные красящие пигменты,  в итоге можно получить и зеленый и синий и желтый облицовочный кирпич - в зависимости от фантазии заказчиков и архитекторов.

Стандартный размер кирпича ушел в прошлое. Оборудование заводов позволяет менять размеры и подстраиваться под требования строителей.

Облицовочный кирпич сочетается с любыми базовыми материалами. Исходная стена может быть бетонной, выполненной из блоков, из любого дешевого и не эстетичного строительного материала. Внешняя отделка облицовочным кирпичом придает любому строительному сооружению красивый внешний вид.

 

Обновлено 30.03.2017 18:29
 

 

Новые объявления и сообщения

© 2022 Нижегородский строительный портал. Форум. Объявления. Все права защищены.
 


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Регистрация на форуме прекращена. Присылайте объявления: algor21@yandex.ru