Вы сами ремонтируете квартиру?
 
19.09.2011 15:21

Современные РАДИАТОРЫ ОТОПЛЕНИЯ

РАДИАТОРЫ ВОДЯНОГО ОТОПЛЕНИЯ

Отопительные радиаторы или многосекционные батареи водяного отопления по конструктивным особенностям разделяются на три группы: секционные емкостные батареи, которые состоят из соединенных последовательно нагревательных секций; панельные обогреватели, которые устанавливаются в один, два или три ряда; конвекционные обогреватели, которые имеют развитое «оребрение» и быстро нагревают воздух в помещении.

 

 

 


АЛЮМИНИЕВЫЕ СЕКЦИОННЫЕ БАТАРЕИ - совершенная конструкция, в которой применен материал с очень большим коэффициентом теплопередачи в виде алюминиевого сплава. Секция алюминиевого радиатора имеют глубину всего 110 мм (чугунная 140 мм), водная емкость составляет около 0,5 литра, площадь нагрева 0,4 кв. м и толщина
стенки 2-3 мм. Алюминиевые секционные радиаторы около 50 % тепла отдают излучением, остальное — конвекцией. Некоторые типы алюминиевых радиаторов имеют сильно развитую поверхность в виде дополнительных тонких ребер, размещенных внутри секции, при этом площадь нагрева одной секции возрастет до 0,5 кв. м. И передача тепла конвекцией возрастет до 60 %. Тепловая мощность одной секции декларируется изготовителями до 160 ватт, реальная — не менее 110 ватт при температуре теплоносителя 90 градусов, вес секций менее 2 кг. Внешне алюминиевые секционные радиаторы выглядят достаточно эстетично, имеют небольшой вес, удобны для монтажа на поверхности стен. Благодаря уменьшенному объему воды в секциях алюминиевые радиаторы хорошо поддаются регулированию с помощью термозапорных клапанов и термочувствительных головок. Терморегулирующие элементы, которыми необходимо снабжать все алюминиевые радиаторы, позволяют ограничивать проток горячей воды через радиатор при достижении заданной температуры в комнате. Тепловая инерция алюминиевого радиатора невелика, поэтому термоклапан отреагирует на изменение температуры в комнате буквально за 7-10 минут — откроет или прикроет доступ горячей воды в радиатор, в результате чего достигается экономия топлива до 30 %. В чугунных радиаторах тепловая инерция очень большая и составляет более одного часа, поэтому о регулировании теплоотдачи и экономии топлива говорить не приходится.

 


 

Монтаж алюминиевых радиаторов проводят на уже подготовленной поверхности с наружным отделочным слоем на котором должна быть метка высоты пола, если он еще не готов. Перед монтажом отопительных приборов необходимо проверить комплектацию системы согласно проекту. Проверить необходимое наличие соединительных фитингов, заглушек, вентилей, терморегуляторов, запорных кранов и так далее.

Собрать отопительный прибор из отдельных секций можно и в домашних условиях с использованием специального оборудования. Важно при соединении не допускать крепления нижней стороны радиатора и верхней и использовать качественные термостойкие прокладочные материалы. После сборки необходимо произвести опрессовку для проверки на герметичность при давлении. Если оборудование выдержало определенное время без малейшей потери давления в радиаторе, то он готов к установке.

Производители алюминиевых радиаторов собирают секции в радиаторы наиболее популярных величин. Лучше воспользоваться заводской сборкой радиаторов – это повысит качество сборки, скорость вышей работы и гарантия сохраняется за производителем. В комплекте должны быть крепежные элементы, подходящие под конструкцию радиатора и способные выдержать вес батареи с теплоносителем. В момент приемки стоит обратить внимание на качество покрытия, оно должно быть без сколов и механических повреждений. Чтобы не испортить внешний вид до окончания ремонтных и монтажных работ желательно не снимать упаковочное покрытие. У конвектора можно снять кожух.

 

Обновлено 26.12.2016 08:22
 

 

Новые объявления и сообщения

  • Тема: Баня в Одинцово
    Я как то думал построить баню, но понял что дешевле будет просто ездить раз в неделю в...
© 2024 Нижегородский строительный портал. Форум. Объявления. Все права защищены.
 


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Регистрация на форуме прекращена. Присылайте объявления: algor21@yandex.ru