Вы сами ремонтируете квартиру?
 
19.09.2011 13:38

Душевые кабины - что это такое?

 

Если вы ведете активный образ жизни, уважаете движение и любите разнообразие, заботитесь о своем теле, — то душевая кабина или гидромассажный бокс наилучшим образом будут соответствовать вашему стилю жизни.

Душевые кабины именно для тех, кто не любит пассивно принимать водные процедуры. В гидромассажном боксе вы можете принять гидромассаж, различные виды душей или сауну. Современные душевые кабины позволят вам принять контрастный душ или гидромассаж. Эти процедуры позволять вам улучшить самочувствие, успокоить нервную систему, сделать кожу более гладкой и эластичной.

Душевая кабина в доме — это ваш домашний врач и целитель. Принимая регулярно в душевой кабине гидромассаж, вы улучшите кровообращение в мышцах и тканях вашего организма. Суставы больше не будут беспокоить вас при перенапряжении или перемене погоды, а мышцам будет под силу любая физическая нагрузка, вы забудете о проблемах кожи, целлюлите и многих других заболеваниях.

Комфорт в современных гидромассажных боксах обеспечивает вентилятор, высокий поддон, надежно примыкающие двери, различные полочки для предметов, регулируемая душевая стойка, многорежимная лейка, гидромассажные форсунки для ног и спины, радио, CD, телефон, сенсорное управление, турецкая баня.

Выбирая гидромассажный бокс с глубоким поддоном, его можно использовать как мини-ванну. Очень любят принимать ванну дети. Выбрав гидромассажный бокс с глубоким поддоном, оборудованным сидением, Вы можете сделать принятие водных процедур с ребенком веселым развлечением. Качественные и удобные душевые кабинки с мини-ванными предлагают многие производители.

 


 


Душевая кабина – стильная и современная конструкция, позволяющая полностью заменить вашу старую ванну или стать ее отличным дополнением. При этом на сегодняшний день использование душевой кабины поможет вам не только соблюдать режим личной гигиены, но и стать удачным средством релаксации и превратить банальный прием душа в истинное удовольствие. Наша статья поведает вам о том, какими бывают душевые кабины и о критериях их выбора.

Виды душевых кабин

Различные модификации душевых кабин позволят вам удачно использовать недостатки и преимущества вашей ванной комнаты. Обычная гидромассажная кабина снабжается ограничивающими пространство стенками и поддоном. Как правило, все необходимое для душевых процедур оборудование изначально включено в стоимость кабины.

Форма душевой кабины определяется параметрами вашей ванной. Вы можете выбрать стандартную прямоугольную конструкцию или угловой вариант. Не забудьте уточнить желаемые габариты душевой кабины. В магазинах можно выбрать кабины, размеры которых варьируются в пределах от 70x70 см до 130х130 см. Так что, прежде чем совершить покупку, измерьте участок ванной, который вы готовы отдать под обустройство конструкции.

Что касается материалов, из которых традиционно создаются душевые кабины, то широкое применение находят:

  • Кабины, выполненные полностью из стекла;
  • Кабины из стекла, обрамленного металлическими профилями.

 

Помимо обычных кабин конструктивно различают:

Душевые уголки

Эти устройства не имеют задних стенок и представляют собой комплект из душевых шторок различной формы (прямоугольной, полукруглой) и поддона. Оптимальный выбор для очень компактной ванной – душевой уголок успешно помещается на небольшом участке пространства. Тем не менее, будьте готовы потратить время и средства на дополнительную закупку банных аксессуаров.

Душевые уголки могут иметь радиальную или квадратную форму, в некоторых случаях – даже круглую (для установки посреди ванной комнаты). Дизайнеры не скупятся на оригинальные решения! Душевые стенки могут быть деланы из пластика или стекла, матового или прозрачного (а также цветного и с рисунком). Толщина их обычно достигает 6-8 мм. Стекло для их производства используют прочное, закалённое, которое трудно разбить и о которое практически невозможно пораниться, даже если оно разобьётся. Что касается каркаса и крепёжных элементов, то их изготавливают из алюминия.

Важной деталью душевого уголка является душевая панель, на которой располагаются душевые лейки, смесители и другое оборудование, которое сделает принятие душа особенно приятным и комфортным. Что это может быть? Например, термостат – чтобы вода в душе всегда была одинаковой температуры и не шокировала Вас неожиданным контрастным душем. Во-вторых, душевая панель может содержать гидромассажные форсунки. С ними Вы не только сможете принять душ в любой момент времени, но и позаботиться о своём здоровье и самочувствии членов Вашей семьи.

Душевые кабины, совмещенные с ванной

Нуждаются в большем пространстве, однако являются наиболее комфортными. В качестве поддона в данной комплектации используется сама ванна. Кстати, в ней может размещаться дополнительное гидромассажное оснащение, которое сделает процедуру принятия ванны чрезвычайно расслабляющей.

Душевые кабины, совмещенные с ванной, являются таким сантехническим оборудованием, которое нуждается в достаточно большом пространстве. Но нельзя не сказать, что наряду с этим они являются предельно комфортными. В роли поддона в подобной комплектации душевой системы используется непосредственно сама ванна. Более того, в ванне могут быть размещены дополнительные устройства для гидромассажа. Это, без сомнений, сделает процедуру принятия ванны максимально расслабляющей и, конечно, простимулирует оздоровление организма. Душевая кабина, совмещенная с ванной, – это не душ, огражденный двумя стеклами. Это ультрасовременное и высокотехнологичное оборудование.

Душевые кабины с гидромассажем

Гидромассажу приписываются уникальные целительные свойства – он восстанавливает кровообращение, положительно влияет на циркуляцию лимфы и даже избавляет от целлюлита. Приобретая кабину со встроенным гидромассажем, вы получаете устройство, оборудованное специальными форсунками. Вам останется только выбрать режим водного массажа и получать удовольствие.

Гидромассажная душевая кабина отличается от классической душевой кабины тем, что она оснащена специальными режимами массажа: от массажа шейно-позвоночного отдела до массажа ног.

Душевые кабины с гидромассажем могут иметь и дополнительные функции такие как джакузи, музыкальные кабины с радио или CD, с сенсорным компьютером или телефоном, зеркалами и декоративной подсветкой.

Все душевые кабины с гидромассажем изготовлены из безопасного материала. По объему они достаточно компактны и удобны для размещения в ванной комнате. Разнообразие возможностей функционала таких кабин не может не радовать потребителя. В каталоге представлены душевые кабины с гидромассажем APPOLLO, Doctor Jet, COLISEUM, Ammari и многих других брендов. Продажа гидромассажных душевых кабин в Интернет-магазине «Аква-Стиль-Бэст» осуществляется за наличный и безналичный расчет.

Душевые кабины различаются гидромассажем с несколькими видами форсунок, несколькими режимами гидромассажа, «турецкой баней», подсветкой и радио одновременно может комплектоваться даже самая маленькая душевая кабина, размером 80?80 см, а кабина размером 130?130 см может быть укомплектована двумя трехпозиционными душевыми «лейками» центральной и регулируемой по высоте шейным каскадом, десятью форсунками последовательного включения для вертикального массажа, восемью спинными форсунками последовательного включения, ножной форсункой, «шотландским» (контрастным) душем, программируемой «турецкой баней», душем «кнейп», диспенсером (кассетой) для фитокосметики, цифровой панелью управления, радио, оптоволоконной подсветкой с эффектом звездного неба.

Кроме того, обратите внимание, что при помощи душевой кабины вы можете также насладиться ароматерапией или паровой баней. Выбирая соответствующую модель, уточните наличие подобных дополнительных функций.

 

Обновлено 26.12.2016 08:15
 

 

Новые объявления и сообщения

  • Тема: Баня в Одинцово
    Я как то думал построить баню, но понял что дешевле будет просто ездить раз в неделю в...
© 2024 Нижегородский строительный портал. Форум. Объявления. Все права защищены.
 


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Регистрация на форуме прекращена. Присылайте объявления: algor21@yandex.ru