Вы сами ремонтируете квартиру?
 
19.09.2011 11:27

Унитазы - такие разные!

 

Современный рынок сантехники предлагает широкий ассортимент унитазов любой конструкции: напольные (для любителей классики), подвесные (экономят пространство и придают современный вид туалетной комнате); унитазы с бачком и без; компактные, дизайнерские… Некоторые модели унитазов имеют особое покрытие, отталкивающие загрязнения и придающее изделию благородный вид.

А для искушенных ценителей эксклюзивной сантехники итальянские производители выпустили серию унитазов, удивляющих своим дизайном. Теперь можно подобрать унитаз практически в любом стиле интерьера, ориентируясь только на личные предпочтения и размеры туалетной комнаты.

В современных магазинах сантехники сегодня можно найти и встроенный унитаз, и угловые раковины, самые обычные керамические умывальники, цветные и классические белые, цветные унитазы, которые подойдут под стилистику самых разных расцветок и фасонов ванных комнат, встраиваемые раковины под небольшие стиральные машины, различные виды унитазов, такие как унитаз компакт, унитазы вертикальные. Большим ассортиментом представленны унитазы напольные, самые обычные.

 


 

Первое, на что стоит обратить внимание – это материал, из которого изготовлен унитаз. Их разнообразие поражает. Сейчас можно встретить стеклянные, фарфоровые, пластиковые и даже металлические унитазы. Причем последние, порой, изготавливают даже из драгоценных металлов. Продукция таких известных фирм как Laufen, Roca, Villeroy&Boch отличаются изысканностью форм и подойдут даже для самого утонченного интерьера. Правда, это удовольствие не из дешевых. И за такое произведение искусства придется заплатить кругленькую сумму. Унитазы этих фирм украшаются позолотой и другими способами декоративной отделки. Многие из них покрывают особым составом, который предотвращает налипание грязи. А как вам унитаз, снабженный электронной системой слива?

Как бы ни были привлекательны все эти новинки, но предпочтение им отдают лишь утонченные эстеты и богачи, стремящиеся к безграничной роскоши. Большинство все же предпочитает традиционные материалы.

Эксперты считают, что из самых распространенных материалов более предпочтителен фарфор. Из-за своей менее пористой структуры он не так сильно впитывает грязь. Все дело в том, что в процессе изготовления фарфора в него добавляют определенные вещества, улучшающие его качественные показатели. Но в защиту всем изделиям из керамики следует сказать, что каждый вид покрывают прозрачной глазурью, которая не стирается и не пропускает воду. В процессе использования оно защитит изделие от воздействия кислот и щелочей. Кроме того, это покрытие наносят на весь унитаз, поэтому определить материал визуально практически невозможно. Но это и не имеет принципиального значения для пользователя, ведь срок использования изделий превышает 40 лет. А по статистике капитальный ремонт в квартире, который подразумевает замену сантехники, проводят чаще. Кроме того при покупке сантехника, как и одежда, приобретается исходя из соображений эстетики. Большинство обращает внимание именно на внешний вид изделия, цвета, форма и отсутствие повреждений.

В первую очередь стоит хотя бы примерно изучить те несколько типов сантехники этого рода, которые есть в продаже. Это компакт и моноблок. Разница между ними состоит в креплении сливного бачка. В унитазах компакт бачок крепится к корпусу унитаза, а моноблок – это когда унитаз и бачок неразделимы.

При покупке нового унитаза обратите внимание на арматуру внутри сливного бачка. Сейчас из материалов для нее преобладает пластик. Он защищен от агрессивного воздействия воды и достаточно прочен. И обязательно проследите, чтоб соединения были латунными. Пластмассовые соединения – показатель низкого качества товара.

 

Обновлено 26.12.2016 08:23
 

 

Новые объявления и сообщения

  • Тема: Баня в Одинцово
    Я как то думал построить баню, но понял что дешевле будет просто ездить раз в неделю в...
© 2024 Нижегородский строительный портал. Форум. Объявления. Все права защищены.
 


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Регистрация на форуме прекращена. Присылайте объявления: algor21@yandex.ru