Вы сами ремонтируете квартиру?
 
29.04.2016 07:31

Какую выбрать ванну? Стальная, акриловая, чугунная?

Египетская царица Клеопатра принимала ванну с розовым маслом. У нас теперь есть полезные средства для принятия ванн, однако, в любом случае процесс купания в молоке, шампанском или в травяных отварах может омрачить неудачный выбор ванны.

Еще до недавнего времени выбирать можно было из чугунных ванн - это те, что дороже и стальных - те, что подешевле. Форма - лишь прямоугольная, а размер - стандартнее не бывает.

Другое дело - сейчас. Современные ванны трудно назвать только средствами гигиены. Они могут создавать интерьер благодаря необычной форме или цвету, с успехом заменить СПА-салон, если это, например, ванны специальной формы или гидро-массажные ванны. А количество дополнительных аксессуаров просто поражает - здесь вам и подголовники разных цветов, и ручки пластиковые или металлические, и шторки для ванной, и полочки, и даже цвет сифона в ванную можно выбирать в зависимости от личных предпочтений: или белый, или хромированный.

Процесс выбора ванны превращается в увлекательную игру - конструктор. Стоит знать лишь несколько правил.

Первое - проще подобрать ванну в интерьер, чем интерьер в ванну. Итак, планируйте будущий интерьер к покупке ванны (это если вы решили заняться капитальным ремонтом ванной комнаты), или «трезво» оценить уже существующий.

Второе - нужно определить необходимый вам тип ванны. Это может быть ванна, что стоит отдельно, на литых ножках, или наоборот ванна, встроенная в уровень с полом, или обычная ванна, стоящая рядом со стеной и закрытая декоративными панелями или облицована плиткой.

Третье - цветовая гамма. Ванны могут быть всех оттенков, но в большинстве случаев остаются классического белого цвета. Цветовые решения и текстуры бортов также смогут удивить вас своим разнообразием.

И последнее - ваша ванная имеет органично вписаться в интерьер, подходить по форме и стилю к другим предметам ванной комнаты - раковины, унитаза и мебели. Поэтому если выбираете ванну одного производителя - то и другие предметы ищите у того же производителя. Кстати причина такого совета проста - тот же самый белый цвет может быть как едва серовато-белый, так и белый с оттенком голубого и даже молочно-белый. Соответственно есть шанс увидеть все оттенки белого в вашей ванной комнате.

Но особое внимание стоит обратить на материал, из которого ванна изготовлена. Попробуем вместе?

Чугунная ванна: теплая, родная ...

Традиционными являются чугунные ванны. Они прекрасно сохраняют тепло, не давая воде быстро остыть. Поэтому лежать в такой ванне, наполненной горячей водой - сплошное удовольствие. Чугунные ванны отличаются от других видов повышенной прочностью, кроме того, они долго не теряют первоначальный блеск и цвет. Этому способствует качественное чугунное литье ванн и покрытие несколькими слоями эмали. Толщина стенок таких ванн составляет 7 - 10 мм, они неподвижны, а это значит, что они не деформируются и эмаль не потрескается и не придет в негодность. Современные чугунные ванны более тонкие и изящные, чем советские, часто оснащены удобными ручками и винтовыми ножками. У каждого производителя есть своя, определенная изюминка.

Так, испанские чугунные ванны Roca имеются в размерах от 100-109 до 170-179 см в длину с шириной 70 и 75 см. Изделия могут быть с ручками и без них, с ножками и без ножек. Регулирующие ножки и ручки можно дополнительно. Все ванны Roca покрыты долголетней эмалью, у многих моделей нанесены насечки против скольжения. Они прекрасно выглядят, и украсят собой интерьер любой ванной комнаты.

Глубокие чугунные ванны Castalia из Италии - это интересный дизайн, анти-скользящее покрытие в форме лепестков, регулируемые ножки и ручки - все это делает итальянские модели привлекательными для покупателей.

Чугунные ванны Kaiser из Германии покрыты титановой эмалью и анти-скользящим покрытием. Классический дизайн привлекает строгостью и элегантностью.

Немецкие чугунные ванны Serena поставляются в комплекте с регулируемыми ножками. Отличаются бесшумностью при наполнении, обеспечены анти-скользящим покрытием и прекрасно вписываются в любой дизайн ванной комнаты.

Чугунные ванны Timo из Финляндии комплектуются регулируемыми ножками, имеют максимально вертикальные края, что увеличивает ширину ванн. Анти-скользящее покрытие на дне ванн выполнены в виде небольших звездочек, гармонично дополняют их безупречный классический дизайн.

Французские модели чугунных ванн Jacob Delafon выполнены из отличного чугуна, с идеальным белым покрытием, эти изделия соответствуют всем требованиям стандартов качества и высокого стиля.

Российские чугунные ванны Sergig производятся на французском оборудовании, поставляются в комплекте с регулируемыми ножками, имеют строгий дизайн и безупречно гладкую белую поверхность.

Но у всех этих безупречных моделей есть и свои минусы: достаточно большой вес и сравнительно высокая цена.

Стальная ванна: нежная, легкая ...

Стальные ванны интересны тем, что сочетают в себе качества чугуна и акрила, например хорошую износостойкость и разнообразный, интересный дизайн. Стальная ванна - это отличный способ минимизировать затраты на оснащение ванной комнаты. С другой стороны, стальная ванна обладает как рядом положительных характеристик, так и рядом негативных моментов, которые необходимо учитывать, выбирая между стальной ванной и чугунной ванной. Неоспоримым является тот факт, что стальная ванна гораздо дешевле чугунной ванны. Стальная ванна легче, а значит с ней проще работать при монтаже. Однако из-за легкого веса, стальная ванна качается, поэтому для ее устойчивости используют пенобетон, кирпич, силиконовый герметик и другие средства. С другой стороны, интерес со стороны потребителей стимулирует производителей постоянно улучшать качество покрытия ванны, создавать новые дизайны, улучшать качество материалов. Для стальных ванн, толщина металла 2,5-4 мм, а качество покрытия настолько высока, что при условии, если не заглядывать под ванну, то стальные неотличимы от чугунных. Кстати, структура эмали стальной ванны наиболее гладкая по сравнению с другими. А значит и очень комфортная для кожи. Кроме того, благодаря отсутствию «пор» стальные ванны не накапливают микрочастицы, которые остаются от мыла и грязи. А это однозначно свидетельствует в пользу их высокой гигиеничности.

Однако, глобальным недостатком стальной ванны, является ее неспособность удерживать температуру воды долгое время. Стальная ванна не обладает характеристиками долговечности чугунных ванн, однако и стальная ванна, при правильной эксплуатации, прослужит долгие годы. Чугунная ванна, стальная ванна - выбор за вами.

Среди производителей Roca (Испания), Sanitrend (Голландия), BLB (Португалия) и Kaldewei (Германия). Кстати изделия последнего производителя по праву считаются лучшими среди равных.

Акриловая ванна: непостоянная, модная ...

Если вы увидели ванну необычной формы, то это, несомненно, акриловая. Только акриловые ванны могут быть овальными, круглыми, угловыми, волнообразными и тому подобное. В дополнение к необычной формы, вас приятно удивит функциональность ванн: они могут содержать прозрачные вставки, разные способы подачи воды, систему гидромассажа, подсветка ... Чего только не придумают... Ванна может наполняться обычной водной струей или каскадом, напоминающим водопад . Акриловые ванны требуют бережного пользования, ведь, в отличие от чугунных или стальных, на акриловых ваннах быстро остаются царапины, сколы, трещины, которые портят внешний вид ванн.

Учитывая большое количество разнообразных акриловых ванн, возникает логичный вопрос: чем же они лучше чугунных или стальных?

Во-первых, вода наполняет акриловую ванну без характерного шума, материал из которого изготовлены акриловые ванны является звукопоглощающим. Во-вторых, акриловая ванна значительно легче других, облегчает транспортировку и монтаж.

В-третьих, ванна акриловая легко моется, поверхность имеет повышенную химическую стойкость, акриловые ванны защищены от бактерий, акриловая ванна более устойчива к механическим повреждениям, чем эмалированная,  акриловые ванны всегда легче реставрируются и не тускнеют со временем.

Отдельного внимания заслуживает эргономика и широкий выбор дизайнерских решений. Выбор форм и размеров акриловых ванн действительно впечатляет! Если вам по душе вечная классика, то выбирайте акриловые ванны прямоугольной или овальной формы. Предпочитаете нестандартным идеям и современным решением? Тогда вас ждут круглые и квадратные акриловые ванны. Тем, кто не может похвастаться габаритами своей ванной комнаты стоит приобрести угловые акриловые ванны: они помогают экономить полезное пространство и, при этом, очень удобны в эксплуатации.

Среди основных производителей следует выделить Cersanit (Польша), KOLO (Польша), KOLLER (Австрия), Laufen (Испания), RAVAK (Чехия).

 

Обновлено 29.04.2016 08:37
 

 

Новые объявления и сообщения

  • Тема: Баня в Одинцово
    Я как то думал построить баню, но понял что дешевле будет просто ездить раз в неделю в...
© 2024 Нижегородский строительный портал. Форум. Объявления. Все права защищены.
 


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Регистрация на форуме прекращена. Присылайте объявления: algor21@yandex.ru