СТРОИТЕЛИ-НН, Нижегородский строительный портал Статьи - строительство и ремонт Алюминиевые подвесные потолки - красота вашего дома
Вы сами ремонтируете квартиру?
 
28.04.2016 08:58

Алюминиевые подвесные потолки - красота вашего дома

Еще несколько лет назад потолок из алюминия была в новинку. Такой потолок могли себе позволить только коммерческие структуры и только в порядке исключения, поскольку удовольствие это было не из дешевых. Да и с дизайном, в прошлом не совсем было где разгуляться - белая или металлик, или зеркальная. Теперь времена изменились и потолок стал доступным и количество цветов увеличилось, формы стали интереснее, а монтировать его стали не только в банках и кафе, но и в ванных комнатах и ​​кухнях в обычной квартире.

Единственное, что не изменилось - это геометрические формы. Как и ранее, для алюминиевых потолков характерны четкие геометрические формы, хотя их и больше. Теперь плиты выпускают в различных размерах, не только 600х600 мм, а и 300х300 мм, 100х300 мм, 100х100 мм или 60х60 мм. Также, плитки могут быть не только квадратные или прямоугольные, но и восьмиугольные.  В качестве «изюминки» к дизайну алюминиевых потолков производители предлагают не только яркие цвета и сочетание различных размеров, но и нестандартные решения.

 

Долговечность, влагостойкость, гигиеничность и экологичность подвесных алюминиевых потолков

Плиты алюминиевых потолков изготовлены из анодированного алюминия и покрыты защитным цветным покрытием, что предотвращает процесс окисления и обеспечивает защиту от незначительных механических повреждений.

Особенно такие потолки будут актуальны в квартирах, находящихся в многоэтажных домах, где соседи сверху систематически заливают соседей снизу. Если это ваша ситуация, если вы ремонтируете потолок на кухне чаще, чем моете окна, тогда монтаж алюминиевого потолка буду для вас спасением от соседей. Ведь в этом случае, после затопления, вам достаточно будет снять плитки, протереть их тряпкой и прицепить назад, без двух плит, оставляя отверстия для высыхания и вентиляции основного потолка. И мыть такой потолок можно хоть каждый месяц, и он будет как новый на протяжении очень длительного времени.

Также, подойдет такой потолок во влажных помещениях - ванных, бассейнах, а благодаря устойчивости к агрессивным погодным условиям, алюминиевый потолок - идеальное решение для оформления потолка открытого балкона или лоджии, веранды или подвала.

Общая толщина плиты составляет 0,63 мм (толщина алюминия плюс толщина полимерного покрытия), а срок использования - более 30 лет.

Такие потолки не собирают на себя пыль (антистатические), не гниют, не являются средой для появления плесени, то есть можно не переживать, что под потолком, на плитах, разведется грибок.

Такие плиты можно мыть, их позволяют устанавливать даже в больницах, помещениях с повышенными санитарными требованиями и в помещениях с влагостойкостью 100%.

При этом алюминиевые подвесные потолки не меняют ни свои свойства, ни свои цвета.

Дизайн подвесных алюминиевых потолков

С точки зрения дизайна, наиболее "целостным" выглядит покрытие, смонтированное на скрытой подвесной системе. То есть кассеты монтируются «стык в стык» с помощью скрытых профилей «clip-in», что придает потолку более эстетичный и совершенный вид.

Большой выбор оттенков позволяет создать оригинальный интерьер, от классического до стиля хай-тек. Подчеркнуть геометрию плит можно с помощью контрастных цветов, образуя на потолке "шахматную доску" или другой геометрический узор. Или наоборот, используя мягкие, пастельные тона сделать эти стыки почти незаметными, делая потолок практически сплошным. Подчеркнуть целостность можно с помощью нанесения рисунка, или узора - на плитки подвесного потолка.

Печать изображения на алюминиевых плитах, осуществляется с помощью современных методов, на основе пьезоэлектрической струйной технологии, еще один метод создания оптически цельного потолка - рисунок разбивается с помощью графических программ на фрагменты, затем наносятся на плитки потолка.

Интересен также вариант с нанесением рисунка на плиты с помощью оракала. В этом случае можно достичь эффекта зеркала на матовом фоне и наоборот. Для такого нанесения характерен четкий графический узор, геометрический или цветочный орнамент, по принципу трафарета.

Именно эти приемы, с точки зрения дизайна, могут воспроизвести на потолке зеркальное отражение рисунка, например, напольного покрытия или продолжить необычный рисунок со стены на потолок.

Кроме цвета, в дизайне также важен свет. Конструкция этих потолков позволяет разработать и реализовать любую систему освещения.

В меж-потолочном пространстве кассетных потолков возможна установка коммуникаций климатических систем, проводки, всё, что должно быть скрыто, в подвесных алюминиевых потолках будет скрыто. Доступ к коммуникациям достигается путем снятия одной из панелей потолка, после чего она легко устанавливается на место.

Монтаж алюминиевых подвесных потолков

Эти потолки легко устанавливаются и разбираются. При необходимости, любой из элементов потолочной системы может быть заменен, без демонтажа всей конструкции. Для того, чтобы смонтировать такой потолок вам понадобятся следующие элементы:

  • L-профиль - алюминиевый профиль, предназначенный для декоративной отделки окончаний кассет и сокрытия неровностей стен. Может быть в тон плиткам, или контрастный.
  • Рейка поперечная - конструктивный подвесной элемент для закрепления кассет потолочной системы, в сечении треугольный. Собственно в эту рейку зажимаются плитки.
  • Деталь крепления - подвеска для закрепления рейки в виде вилки.
  • Плиты алюминиевые - основной декоративный и конструктивный элемент подвесного потолка.

 


 

Несколько советов

1. Расстояние между CD-профилями 0,6-1,2 м (конструктивно, рекомендуется 0,8-0,9).

2. Количество поперечных реек (таврики) - по конфигурации кассет (так, чтобы каждая кассета крепилась с 2-х сторон, кроме тех, что касаются стены).

3. Количество деталей крепления (подвесок) - это количество пересечений CD-профилей с поперечными рейками, используются для того, чтобы опустить подвесной потолок от уровня существующей "черновой" поверхности потолка.

 

  • Перед началом монтажа по периметру помещения закрепляется пристенный профиль.
  • Следующим шагом монтажа будет разметка для несущей поперечной рейки, параллельно одной из стен, с шагом, равным ширине плитки.
  • По разметке закрепляются детали крепления вилки. Если потолок необходимо опустить больше, чем длина "вилки" можно использовать гипсокартонный профиль.
  • Окончательным этапом будет закрепление плиток на смонтированной конструкции. Плитки, при необходимости, подрезают.

 

Обновлено 28.04.2016 12:16
 

 

Новые объявления и сообщения

  • Тема: Антикошка на окна
    Прозрачная, но очень прочная металлическая москитная сетка Антикошка (Антикот) с нитями из нержавеющей стали защитит квартиру от...
  • Тема: Балконный блок
    Не давно решил починить балкон и заменить старый ржавый советский профиль Особое внимание уделил балконным дверям. С помощью...
© 2022 Нижегородский строительный портал. Форум. Объявления. Все права защищены.
 


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Регистрация на форуме прекращена. Присылайте объявления: algor21@yandex.ru