Вы сами ремонтируете квартиру?
 
12.10.2015 15:45

Установка межкомнатных дверей. Простые советы.

Вы собрались установить межкомнатные двери самостоятельно? Вполне понятное решение. Новые двери придают квартире законченный вид после ремонта.

 

Критериев грамотно и технически верно установленной двери, по сути, всего два – установка всей фурнитуры (петель, замков) должна быть проведена вровень с поверхностью двери, а сама дверь должна быть смонтирована строго вертикально, без малейших отклонений в любой плоскости. Учитывая, что обычно цвет двери подбирают из расчета контраста с цветом стен (темные стены - светлая дверь и наоборот), то любое отклонение двери от какой-либо из плоскостей будет заметно.

Наибольшее распространение получили два способа установки – с помощью монтажной пены и с применением металлических деталей крепежа. В первом случае уже собранную коробку вместе с дверью и всей фурнитурой монтируют в проеме, закрепляя клиньями, после чего наносят пену, которая заполняет все пустоты и щели. После застывания (в среднем на это требуется около суток) лишнюю пену удаляют с помощью острого ножа, а клинья вынимают. Главным достоинством этого способа является то, что установщик может внести коррективы в положение коробки до ее окончательного закрепления, недостатком – трудность в определении окончательного зазора между коробкой и собственно дверью до ее окончательной установки.

Для недорогой продукции российских и некоторых заграничных производителей часто применяется способ крепления металлическими крепежными элементами, заключающийся в том, что коробку закрепляют в проеме с помощью проходящих сквозь нее шурупов. Достоинства этого способа – удобство в «выставлении» требуемых зазоров между коробкой и дверным полотном и установка всей конструкции в требуемом положении. Недостаток – достаточно большая трудоемкость процесса, включающего в себя предварительную сборку конструкции в проеме на одном или двух крепежных элементах, подгонку зазоров, снятие конструкции и подготовка в отмеченных местах гнезд для шурупов, окончательный монтаж двери.

Иногда в силу некоторых причин использование какого-либо одного способа нецелесообразно и их комбинируют, например, если при расширении пена деформировала дверную коробку. В этом случае часть пены удаляют и выравнивают конструкцию с помощью крепежных шурупов. Установка двери только с помощью пены часто бывает недостаточно надежна при применении в часто применяемых дверях санузлов типичных панельных многоэтажек. В этом случае так же можно усилить конструкцию шурупами.

 

Обновлено 07.12.2016 11:51
 

 

Новые объявления и сообщения

  • Тема: Страйкбольный магазин
    Любителям страйкбола рекомендую посмотреть каталог товаров в интернет-магазине https://airsoftsports.ru Здесь вы сможете приобрести необходимое снаряжение и оружие. В среднем...
  • Тема: Счетчики Бетар
    Установив счетчик воды «Бетар» https://etk72.ru/shop/betar , можно быстро организовать систему учета, получать точные показания. Российская компания разрабатывает...
© 2021 Нижегородский строительный портал. Форум. Объявления. Все права защищены.
 


ОБЪЯВЛЕНИЯ

Регистрация на форуме прекращена. Присылайте объявления: algor21@yandex.ru